TORRETTE Doc 2005 CHATEAU FEUILLET

Piccola azienda di circa tre ettari, Chateu Feuillet nasce, dieci anni or sono, traendo le sue origini dalla tradizione basata sulla produzione di vino per il consumo familiare. Il rinnovamento dei vigneti e l’espansione aziendale hanno portato la produzione attuale fino a 18000 bottiglie. Siamo a due passi da Aosta nella zona di produzione del Torrette. Un ettaro di terreni sabbiosi dalla notevole pendenza e con esposizioni ottimali. Da uve Petit Rouge (90%), saldo di Mayolet (con percentuali infinitesimali di Vien de Nus, Premetta e Cornalin) ecco arrivare un rosso schietto e fragrante che ben simboleggia insieme al Fumin la tradizione rossista della Valle. Rossi che fanno della facilità di beva  e dell’ottimo rapporto con il cibo il loro tratto distintivo. Il Torrette è di color rosso rubino concentrato dalle sfumature granata. I profumi sono intensi ed esuberanti di piccoli frutti rossi croccanti, fiori freschi e spezie (pepe nero). Un sottofondo terroso e minerale contribuisce ad elevarne il profilo facendone allo stesso tempo un rosso di stoffa e carattere.  Al palato pur non rinunciando a mostrare la sua energia e potenza, perchè no la sua profondità, si distingue, soprattutto, per l’estrema freschezza del sorso mostrando tannini solidi ed un finale decisamente saporito nel segno della sapidità .
‘In questi ultimi anni il sapore dei nostri vini è molto cambiato…sempre più progettato dagli enologi…La morbidezza…la pienezza sono diventati degli imperativi…da perseguire ad ogni costo’.
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