AMARONE DELLA VALPOLICELLA 1990 SANTA SOFIA

 

L’azienda Santa Sofia ha sede e cantine a Pedemonte, in provincia di Verona, in una delle zone più interessanti della Valpolicella Classica. L’Amarone di questa piccola, storica, realtà nasce dai vigneti di colline sassose di medio impasto situate nei comuni di Negrar, Fumane, San Pietro Incariano e Marano, a nord di Verona. La composizione dell’uvaggio prevede 65% di Corvina, 30% di Rondinella ed un 5% di Molinara. Il periodo di appassimento delle uve varia dai 90 ai 120 giorni. La maturazione ha luogo in piccole botti di Rovere di Slavonia per circa 3 anni. Il colore è molto bello, rubino carico con venature granate. Al naso è intenso, profondo, fitto e concentrato, di frutta rossa matura, di cioccolato amaro, spezie e radice di liquirizia. Al palato è pieno, caldo, vellutato, con tannici soffici ed una beva ben bilanciata, nonostante il notevole grado alcolico, dalla giusta sapidità e la necessaria freschezza. Un grande millesimo incorniciato da un’interpretazione magistrale..

‘Torniamo all’antico, sarà una novità’ Giuseppe Verdi.

 

Questa voce è stata pubblicata in Senza categoria. Contrassegna il permalink.